旅行2日めです。
朝から道後温泉に入り松山城に繰り出しました。
いい天気でリフトでのんびり向かいました。
さすが松山城、すごい迫力です。
蛇口から出るみかんジュースを飲み、お昼は三越の坊っちゃんフードホールで宮島鯛飯です。
初日のものとは大きく違い、非常に上品な味です。
そのまま、車で香川県の金比羅さんに行きました。
まずは、和三盆糖ソフトトッピング付きで糖分補給です。
全て上り切り、山頂の天狗と烏天狗のお面も拝見させていただきました。
帰りにこんぴら狐をなでて、疲れを癒すため高松のホテルに直行です。
すぐに温泉に浸かり、夕食は鶏の骨付き肉をいただきました。
ひなを注文しましたが、スパイシーで柔らかく、美味しくいただきました。
コメント
コメントを投稿