スキップしてメイン コンテンツに移動

ミューヘンから羽田への機内食

ミュウヘンから羽田に帰ります。

いつもながら美味しい機内食をいただきました。

凝った前菜をノンアルコールビールといただきました。



そのあとはワサビソースと海鮮です。エクストラバージンオイルでいただくパンは暖かく、食べ応えありです。



メインはお肉にしました。すごい厚さですが、柔らかくよく熟成されている感じです。たまたまご飯が残っていたようで、特別にいただきました。




デザートはパンナコッタです。いつもコーヒーが美味しく、この辺がホッとします。



夜食に一風堂さんのラーメンもいただきました。



朝食は和食にしました。シャケが上品な味付けでした。さすがに食べ過ぎです。



コメント

このブログの人気の投稿

弐ノ弐 博多で夕飯

弐ノ弐 博多さんで、短時間夕飯です。 時間がなく、みなさん陽気に飲んでいる中で食事だけいただきました。 孤独のグルメ状態です。 エビチリ、水餃子、餃子をいただきました。 エビチリは本格的です。 餃子類は薄味でいくらでも食べられる感じです。 いつも熊本でいただいていましたが、博多で初めてです。 15分で済ましましたが美味しくいただきました。

手のべとんかつえびかつ 百年亭にきました

揚げ物調査のため、愛知県の手のべとんかつえびかつ 百年亭さんにきました。 暑かったのでまずはビールをいただきました。漬物は食べ放題でつまみにいただきました。 エビメインと思いきやカツも美味しいです。 お願いすると味噌ソースもいただけました。 最後はアイスコーヒーで一息です。